Марине Ивашевой

Ирина Завадская-Валла
Недавно же, совсем недавно
октябрь прозрачен был и чист.
О, как мы день рожденья ждали!    
Гостей  как  ждали... Как лились
из рога изобилия речи
друзей,  пришедших.   За столом
сидели те, с кем мир был вечным,
счастливым, радостным.  О ком,
с такой пронзительно грустью
ты вспоминаешь в этот день.
Не   плачь, Марина! Дай мне руки.
Все была так прекрасно! Дверь
еще открыта! В парках кружит
в объятьях ветра листьев вальс.
Как и тогда, нам нужно, нужно
рассыпать искорки из глаз,
прочувствовать  в душе,  что теплит
всю память, где такой большой
октябрьский день рожденья.
                Вечер
тихонько шепчется с листвой,
склоняется к стопам охряным,
кленовых пальчиков ладонь
целует ласково, встряхАет
и  снова, снова вальс такой!
Что забываешься и  плачешь
от счастья, что была,что есть.
И снова, снова день твой пятый.
Октябрь. Мы с тобою Здесь.

Ленинград - Питер 5 октября 2017