Ты ушёл в вечность, нам - вечная боль

Борис Селиванов
     Светлой памяти Миши Грянко.
           /40 дней/
      

Вот говорят, что дёгтя ложка
Испортит сильно бочку мёда;
И этому поверить можно,
Известна всем беды природа.

Добро творится  постепенно,-
Не скоро  будет  результат,
А зло даёт эффект мгновенно -
Но разве кто-то ему рад !?

И так буквально в каждом деле:
Как долго яблоню растить !
Пилу  к её приставил телу,
Миг ! -  яблоньке уже  не  жить.

С людьми такая же картина:
Хотя  для них  зелёный свет,
Но мчится бешено машина...
И всё.  И человека - нет.

А в близких душах мрачный след
         На много  лет.

Недельки три всего  до пенсии
И юбилей! Ведь мы не зря
Мечтали спеть в тот праздник песню
"О двадцать первом сентября."*

Кончался август - финиш лета,
И финишем твоим он стал...
Что песня та не будет спета,
Да кто же думал!? Кто же знал?!

Все  любят  жить и жить красиво,
Поют о жизни песни*, но...
Её подпортить может сильно
Одно лишь тёмное  пятно.

И этих пятен!  С  дёгтем ложек!
С  избытком  достаётся всем.
Пусть будет меньше их;  о, Боже!
А  лучше б - не было совсем.

------------------------------------------
*Например:  "Я люблю тебя, жизнь"  и др.
*Эта песня имеет и другие названия, например,
"Ой вы, братцы, вы кубанцы!".
                ***