Сутки идиота

Сергей Тумаков
Рассвело.
После сна открываю, моргаю, тягушки - встаю!
Утро -
Чай попиваю, лицо умываю, но всё ещё сплю...
День,
Проснулся, бегу, не успел, запыхался, стучу - опоздал?
Пообедал,
Курил, полежал, "соловел" - отдыхал,
После пол-дня -
Высовывал, щупал, смотрел, удивлялся, старался, не смог...
От пяти до семи -
Дня проблемы бросал за порог,
Свечерело,
Разбухли желания, тени, сомнения, веки и гнёт,
Ночь -
Там дела ей нет про душевный полёт,
После полночи -
В вязком, сонливом кошмаре прошёл через стены и дни
Предрассвет -
Ватой мягкой заткнул, охмурил - "Я один"?!
Утро.
Вновь страшновато сомнения грызть: - "Кто я? Раб или сын"?.