В гостях у сказков

Алексей Назаров 9
Ты храм срубил о двадцать двух голов...

                Александр Логинов


Жил Змей-Горыныч, он людёв пужал,
Посевы жёг, и прочее такое...
Из чувствиев – лишь голод  ощущал,               
Из радостев – участие в разбое.               

Был Змей-Горыныч тот о три голов,
О три хвостов был Змей-Горыныч также.
Иван-царевич, родом из царёв,
Замыслил об евоном демонтаже.

Сило́в не чуя, он мыслю́ свою
Озвучил Змей-Горынычу при встрече.
Они сошлись в смертельному бою,
И Змей был демонтированным в сече.
 
Срубил Иван ему всех трёх голов,
Из пастев пламем яростно дохнувших...
И храм воздвиг о двадцать куполов
Как память о сражениев минувших.