О дураках

Александр Нелединский
От чувства раздражения в зрачках
Хочу ломать, орать, крушить и плакать,
Но обнаружив мудрость в дурачках
Сесть с ними и о жизни побалакать.

Не стоит верить тем, кто говорит
О них известную похабщину и гадость,
А я им посвящаю этот стих
Хочу доставить этим людям радость.

Когда сам заявляет что  дурак
Смотри в зрачки – они не скроют смысла,
Пусть  он смеётся медленно, пустяк,
Несёт в себе он грусть, как коромысло.
 
Пусть чувства выражает он не так,
Но он не врёт! Он скажет откровенно,
И им неведом наш вселенский страх,
И не знакома подлая измена…

Живёт себе - как в небе мотылёк,
Ему по - барабану вся сатира,
Нам кажется он смотрит поперёк,
Он просто человек другого мира.

Ни злата он не хочет, серебра,
Ни миллионов…кажется что странно?
Улыбкой в них ликует доброта
Ему плевать, что назовут Иваном…

Их надо понимать, оберегать,
Он беззащитен, а в очах блаженство,
В столице храм сумели им создать,
Они же совесть нации. Известно…
 5.10.2017г.