Черная

Маланья Комелькова
У песни простые слова:
Куда моя радость ушла?
Я сотню пегасов пошлю
За нею в далекую даль.

Погибель и тьму миновав,
Вернется один лишь назад –
От радости дальний привет
Примчит он и скажет еще:

«В краю, что не знает забот,
Теперь твое счастье живет.
За ним не ходи, не ищи,
Туда скорбецам входа нет.

Я братьев своих схоронил.
Но видели эти глаза
Такой упоительный край,
Что здесь им темно и грешно».

И плакать мне впору опять -
Куда ж моя радость ушла?
Я сотню пегасов пошлю
За нею в далекую даль…