1191 день Над Старым Городом с гитарой

Денис Морев
30.09.2017 Суббота

     Встали в 11-00. Завтрак остатками вчерашнего мясного ассорти с сегодняшними макаронами и салатиком. Ух, второй день переедаем одним и тем же блюдом.
     Кое-как уговорив организмы пойти размяться, высадились на брег. Друга Никоса на работе еще нет, зато есть веселая девчонка, что заменяет его и помнит меня. Радостно потискались.
     Гуляли по Старому Городу, плутали среди пестрых лавочек, толкались среди славных девушек. Прихлебываемое винишко настроило на фривольный лад, смешно и позитивно клеился ко всем без разбора, сыпал комплиментами и делал им день. Как просто делать людей счастливыми!
      Наконец вырвались за крепостную стену. В супермаркете закупились наконец тем, ради чего и затеяна эта экспедиция: вином. Стоим такие на выходе и с испугом таращимся на пять пятилитровых тетрапаков, рядок бутылок и сумку с сырами и грибами - закуска... А как тащить?
     Хорошо хоть рюкзачок был с собой. Коробки выбросили, мягкие пакеты заняли пространство. Туда же три бутылки влезло. Это мне. Жене: за спину гитара, еще пара тетрапаков в руки. Пакеты Корине. Ну, потопали.
     Как славно гулять с двумя ведрами греческого вина, раздвигая ветви олив!
     Снова Старый Город, снова лабиринт средневековых улиц.
     Встретили собаку в бандане, не успели отахать - навстречу запыленный мужик с лыжами. Лыжи нас просто убили. На Родосе!!! Не бывает!!! Снега!!!
     В самом центре городища - площадь. С фонтаном. И ступенями, на которых сидят люди. Вроде маленькой римской лестницы. Взобрались на самый верх, на балкон. Достали гитару.
     Я играл, я пел. Под нами кипело людское море, зазывалы зазывали, попрошайки попрошайничали, продавцы продавали, отдыхающие отдыхали. И над всем этим гремело "Спасибо, что помнишь" и "Видели ночь". Пили греческое вино, заедали сырыми шампиньонами, начиненными ветчиной и фетой. Кормили финиками греческих детишек.
     К нам присоединились пара итальянцев: парень с женушкой, милые молодые люди. Болтали, угощали и их. Парень немного играет, девушка немного говорит по-русски. Заходящее солнце раскалило до красна зубцы крепостных стен, кресты церквей и полумесяцы минаретов.
     К ночи догуляли до порта.
     Выгрузили шмотки на борт. У нас гость - капитан стоящей по соседству яхты, француз. Женя с Кариной ушли гулять дальше, я же остался с гостем.
     Подарил капитану варган.
     Ночью, часа этак в 2, так и не дождавшись гулён, отбился.
     Под утро динги на привязи, ребята в своей каюте. Когда просочились - не заметил.