Спешит учитель в школу

Марк Львовский
На улице погода,
Совсем не благодать,
Спешит учитель в школу,
Боится опоздать.

А дома беззаботно,
Уставши от тоски,
Лежат под одеялом
Его ученики.

То мама не пустила,
Сумел уговорить,
И будет он уроки
С компьютером учить.

Удобней, легче, проще,
И в школу не ходить,
И не считают нужным,
Учителю звонить.

Добрался он до школы,
И быстро входит в класс,
- А где же остальные?
Не видит многих глаз.