раскинулось море широко вдали-

Леонид Говоровский
Раскинулось море широко вдали,
и волны бушуют на миг не стихая.
Скажи мне товарищ; "мы вновь на мели"?
- Я молвил, укор слезой выражая....

И берег скалистый кажется мне,
уж, по сути суровым причалом.
И грезится в тайной той тишине,
на божью исповедь, грозным обвалом.

Так вот та милости видно обитель,
пристанище гномов и мирных богов!
И буйных оргий тайн посетитель,
сошёл на скалистый ост берегов.

И на сколько грёз душою восхищённой,
демон импульсивной страстью упоён.
На столько стон, стихии разъярённой,
озверел, злобной яростью взбешён.


Говоровский Леонид Иосифович.
Санкт-Петербург. 2017 год.