Жёлтый мухомор

Алексей Кокорин
В лесу собрались вестник издавать,
Коммерчески успешную газету,
Все звери приняли с восторгом новость эту
И стали дружно первый выпуск ждать.
«Как назовём? – спросил редактор Лось. –
Название для прессы очень важно…»
«Лесные вести!» – «Нет, должно быть эпатажно.
А «Вести» – что?.. И так их развелось!»
«О чём писать?» – «Да обо всём вокруг!
Поярче только! Сочинить не бойтесь что-то,
У нас же творческая всё-таки работа…»
«Дозвольте слово! – пискнул Бурундук. –
Задумал очерк о Бобрах, как валят лес…»
«Кому Бобровая плотина интересна?!
Ну что за очерк будет? Нудно, скучно, пресно.
Тираж нам главное! В доходе интерес.
«Бобры все гомики!» – и весь тираж сметут.
И не пишите о животных, как Бианки,
А слов побольше: «геи», «лесбиянки».
Ну, всё – вперёд! За наш нелёгкий труд!»

Газета «Жёлтый мухомор» Выпуск №1

                ЁЖ-НАРКОМАН
Известный всем в лесу почтенный Ёж
Женился на Лисице-наркоманке
И с нею вместе нюхает поганки.
Какая мерзость! Берегите молодёжь!

                ЗАЯЦ-БАНДИТ
Ушастый Заяц, по прозванию «Косой»,
К Енотихе забрался в огороды
И там погрыз-попортил корнеплоды,
А в доме спёр корзинку с колбасой.

               МЕДВЕДЬ-ВАНДАЛ
Медведь Михал Потапыч, старый дед,
Полез за мёдом. Но, сломавши сук, свалился,
Шёл, охал, спину тёр и матерился.
Лесным вандалам дружно скажем «Нет!»

             БОБРЫ ВСЕ ГОМИКИ!
Мой очерк о Бобрах. Узнай же, друг:
Бобры все гомики и полные кретины!
Их оргии творятся у плотины.
Корреспондент: Акакий Бурундук.

                ***

…И наши СМИ «желтухою» больны,
Есть «жёлтые» журналы и газеты.
И люди есть, что отдают монеты
За опороченные новости страны.


© Алексей Кокорин. 2017 г.