Прелестные последние строчки

Илья Вардиев
Никто не хочет написать последней строчки.
Да я возьмусь. Мне многого не надо.
Мне побродить по листьям в октябречке
В шуршаньи тихом призрачного сада.

Попасть в гурьбу шумящего отлета,
Сопроводить на юг друзей пернатых.
И представлять без устали кого-то
В приятной неизбежности закатов.

Усядусь тихо в разноцветье красок.
И растворюсь, как есть, в осенней песне.
Последним строчкам без числа подсказок.
Одна другой - чем дальше, тем прелестней.

1 октября 2016г. (больше Осени на авторском сайте: )