Хаос и порядок

Владимир Елин
Я в хаосе живу, как в том порядке,
устраивая свой системный быт!
А жил бы я в размеренном порядке,
где мир системным хаосом омыт?

Вставал бы бессистемно на работу,
но регулярную зарплату б получал?!
Любил бы всех, не одного кого-то,
не знал закона родственных начал!

Системный хаос окружал по всюду,
в дизайне человеческих фигур?!
В животном мире благодарно чуду,
в порядке бессистемности натур!

Системность или хаос всё едино,
Природа нас пристроит ко всему!
Но лучше жить, где Бытие, что вина:
букеты тонких вкусов даренных уму!

5.10.14