Я знающий всё наперёд

Тофик Сагбатов
Я знающий всё наперёд,
За многое мне стыдно,
В душе я быть может урод,
Молюсь пред иконой не слышно.

Кто с ужасом дня осудит меня,
И бросит в сырую темницу.
И в темени я, не видя огня
Из рук упущу синицу.

За ней в темноте, её не поймать,
Блуждаю по чёрному кругу,
Не хочется мне от бессилия страдать,
И в ночь отправляться к другу.

Я знающий всё, и так впереди,
Зима навостряет морозы,
Прошу Бога я, не навреди
Мои задушевные грозы.;;;;;