редкий солнца луч-

Леонид Говоровский
Где любовь земную радость,
как жертвенник возносит.
И дней былую сладость,
с собой навеки он уносит.

уж близок утренний рассвет,
на небе растрёпанные косы.
И багрящая заря роняет свет,
на сверкающие росы.

Серых туч густая полоса,
не раз клонилась под грозою.
На косу ложится уж роса
и мягко стелется жнивою.

Белы ночи уж прошли,
своей чредою безмятежной.
На чувства ревности сошли,
осенней прелестью небрежной.

И редкий солнца луч,
из за туч порой сияет.
И виден остров среди круч,
покой порою мне вселяет.

Но кончается мой срок,
благодатно слышу я посланье.
И ручья знакомый говорок
и дальней рощицы молчанье.

В зеркалах спокойных вод,
с робкой нежностью волненья.
Пылает в зареве весь свод,
неся от всевышних приношенья.

И вот уж редкий солнца луч,
из за серых туч роняет.
На земле и в небе он могуч,
на красу вокруг влияет.

С древа пал увядший лист,
на дол ложится и блистает.
И будет ярок он и чист,
покой и веру нам вселяет.

Обильно выпал первый снег,
красу вокруг меняет.
И на радость новых нег,
чувства наши дополняет.