Как трудно нам сказать прощай

Екатерина Якунина-Андерсен
Как трудно нам сказать «ПРОЩАЙ»,
Когда мечта недостижима!
И проходя случайно мимо,
Не оглянуться невзначай!…

Как трудно сердцу без мечты:
В анабиозе дремлют чувства…
Так сразу холодно и пусто…
Так не хватает высоты…

Так не хватает красоты…
Но отпускать мечты … прекрасно!-
Они взовьются небом ясным
Туда, где были я и ты.

И станет всем до слез светло!!!
Зашепчутся в толпе: «Откуда
Взялось в ночи такое чудо,
Что звезды светом замело???»

…Как трудно нам сказать «ПРОЩАЙ»,
Когда мечта недостижима,
И проходя случайно мимо,
Не посмотреть вдруг невзначай

В такие ясные глаза!
…Как трудно бредить не тобою-
Недостижимою мечтою!
Но за мечту платить собою
Всю жизнь и каждый миг - нельзя.