Звуки утра

Владимир Ларюков
Вышел спозаранку,
и услышал в тьме
звуки перебранки
петухов в селе:

-"Как-мне-даль-ше-жить-то?"-
старший захрипел.
-"Не-че-го-ту-жить-то!"-
младший кочет пел...

Прожужжала фура,
заскулил щенок.
От стрелы Амура-
стонет паренёк...

Закурились трубы
искрами у изб...
На дворе у клуба-
слышен женщин визг...

Темень отступила,
заалел Восток.
Муза завопила,
что Поэт жесток...

Загулил голубке-
нЕчто голубок...
Завздыхал глубОко-
тот, кто одинок...