Голова моя седая

Александр Новиков-Ноябрьский
              Песня
Голова моя седая от печали заболела,
А полоска горизонта от восхода посветлела.
Как мне жить теперь, не знаю, думу тяжкую гадаю,
Думу тяжкую гадаю, как мне жить теперь, не знаю.

У меня растёт сыночек, к солнцу тянется росточек.
То ль пройти и не заметить или на любовь ответить?
Ну откуда появилась, словно солнышко явилось,
Моя первая любовь полыхнула в сердце вновь.

Я хочу тебя увидеть, вновь в любви тебе признаться,
Красотой твоей небесной, как мальчишка восхищаться.
Ты ничуть не постарела, лишь немножко повзрослела,
Лишь немножко повзрослела и ничуть не постарела.

Голова моя седая от печали заболела,
А полоска горизонта от восхода посветлела.
Как мне жить теперь, не знаю, думу тяжкую гадаю,
Думу тяжкую гадаю, как мне жить теперь, не знаю.