Беседы на триоле... V

Рина Феликс
Беседы на "триоле"... (V)
(Э.Т. и В.М.)



V
Рояли в... "попонах" -
как кони.
Вороных пара!
Аха... в квартире ОДНОЙ...
Завешены окна
от летнего жара
кисеёй невесомой...
Другого пожара не избежать...
Или... как знать...

"Послушай!.." Как прозвучало...
о звездах...
Влюбилась тогда?
Или позже?
Да бросьте вы,
Раньше, конечно же, раньше...
А все остальное лишь...
дань обстоятельствам...
Не выдать...
Не выглядеть нелюбимой...
Брошенной...
Кто спросит и
надо ли спрошенное...
Спрошенное, что прожитое...
Забудется-перемелится...
Иная мельница
крылами машет...
Зовет...
Иные чащи...
Манят...
Иные? Те же!
На Жуковского улице...
скоро... скоро...
прозвучит СЛОВО...
Упадет словно олово...
прогремит громом...
Развеется ОБЛАКОМ...
Всё... время остановилось...
Иное... былое... забылось...
Или и не было ничего?
Было...
Кто забывает? То-то!
Знаем... знаем... знаем...



РИНА ФЕЛИКС