Ты уйдешь негаданно...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ты уйдешь негаданно за рассветом летним
В тишину великую, заповедный путь,
Что всегда кончается местом тем последним,
Где земному страннику можно отдохнуть.

Ах, какие птицы здесь, травы молодые,
Сосенки с березками ангельски чисты,
И над каждым холмиком крестики простые,
И на каждом холмике чудные цветы.

Вот и всё... Прохладная почва исцелила,
Горького и тяжкого - больше ничего.
...Но весной провалится глубоко могила,
Будто от прощального вздоха твоего.