Старт надежды

Николай Зеленин 2
Дремучий  лес  загадочно  молчит,
А  дождик  льёт  с  небес,  как  наважденье,
Что  предстоящий  старт  мне  здесь  сулит:
Победу  или  горечь  пораженья?

Уж  я  бегу.  Волненье  позади,
Лишь  сучьев  хруст  под  резвыми  ногами.
Мысль  об  одном:  скорее  бы  найти
КП-1,  что  спрятан  в  микрояме.

Я  добивался  не  единожды  побед
В  лесных  массивах  с  компасом  и  картой,
По  трассам  мчался  кряду  много  лет
С  завидными  упорством  и  азартом.

А  в  жизни  всё  не  так:  с  утра - на  старт!
Несёт  рутина  нас  в  неведомые  дали,
И  мы  бежим  без  компаса  и  карт,
Удастся  ль  нам  побед  достичь?  Едва  ли!

Эх,  снова  бы к  друзьям,  в  желанный  лес,
Забыть  там  все  житейские  невзгоды.
И  не  смутят  меня  свинцовый  блеск  небес,
Ни  дождь,  ни  снег - превратности  погоды.

Я  там  в  своей  стихии  окажусь
И  старт  приму  без  права  на  ошибку.
По  трассе  резвой  ланью  я  промчусь,
На  финиш  принесу  друзьям  улыбку.