Молитва

Эльнара Керимова
Зреет зерно на полях.
В недрах души крепнет вера:
О,милосердный Аллах,-
Может быть счастливой-это химера?

Ты помоги сберечь себя
Для лучшей жизни и улыбок.
Душа моя печалью полна-
Убереги от непоправимых ошибок.

Я проснусь холодным рассветом,-
Припаду коленом к тебе:
"Пожалей меня,- отец наш небесный-
Я так нуждаюсь в тебе".

Знаю, ты меня пожалеешь
И на этой тропинке судьбы,-
Я почувствую осмысление
Своей бессмертной души.

Может в жизни нет праздников вовсе,
Может стонет и хандрит моя грудь,
Но мой дух благодарен за эту
Животворящую муть.

Мне ль не знать,
как душа возвышается,
Когда стонет и борется плоть,-
Может все еще будет..! Господь!
         


                Баку
               Сентябрь 2017