Замогильный звон

Валерия Лека-Рошка
Черный ворон летит
Полосой дорога блестит
Черная бездна манит
Огонь преисподней горит

Яд по венам пустим
Можно и распять
Или собак спустим
Душу не поймать

Ночью темной демон рыщет
Губит жизни их для пищи
Гонит смертных ворон в ад
Чтоб распять их на крестах

Сколько скорби и печали
Хотя жертвы не кричали
Церковь их грехи замолит
Но их Бог уж не воротит

Но кричит ворона-птица
Чтобы крови их напиться
Ночью черной оживет
У преисподнии ворот

Над могильными холмами
От крови красная луна
Встанут черти над гробами
И с ними дьявол-сатана

Туман расстелит покрывало
И ад выходит за чертоги
И солнце увы не встало
И рек не озарит пороги

На утро лишь была надежда
Тебя он с собою заберет
Не будешь ты уже как прежде
Любовь и в нечисти живет