Ну, почему так плохо с остальными...

Арташ Андриасов
Ну, почему так плохо с остальными,
Ну, почему так хорошо с тобой?
Когда бы назывались мы святыми,
Но и к святым повёрнуты спиной.

Ну, и зачем, кому всё это знанье?
Чей выдох легче, сердце веселей?
Как будто чья-то притча и преданье
В нас пальцем ткнуло, выбрало себе.

Для знавших боль – и солнце не светило,
Оно секунда прерванного сна,
Как первый снег, упавший на могилу
Тремя комками из руки отца.

Что делаешь ты, чувствуя поддержку
Внутри себя и горькой правды крик?
Отдать ли мне последнюю одежду,
Как с прошлым порывает прозелит?

Самим собой, самим с тобой – как с Богом
Наедине оставлена душа.
Давай поговорим теперь о многом,
Давай о малом глубоко дышать.

5.10.17