Духовные контракты

Лада Мельникова
Духовные контракты с людьми мы заключаем.
И нравственные грамоты мы, как бы, им вручаем.
В них виртуально мыслится обет: не подвести.
В нужде и, в крайнем случае, финансами спасти.

Одобрить словом твёрдым в тягчайшую минуту.
И в тайну посвященье не разболтать кому-то.
Предполагают грамоты друг друга уважать
И трещины возникшие, латать, не умножать.

Сложнейшие проблемы совместно разрешаем.
И планы откровенно друг другу поверяем.
А в споре рьяном в мелочах друг другу уступать.
И за проступки малые не дуться, всё прощать.

Мы в души лезть не будем, детали разбирая.
И побыстрей забудем, провинность извиняя.
Успеху поспособствовать и радость разделить.
А зависть, как преступницу, в душе похоронить.

Условия контрактов, всемерно соблюдая,
Идем по миру с честью, духовно возрастая.
Достойные контракты суметь бы заключить.
И грамот на доверье побольше получить.