Человеку трудно скованному жить

Бооев
Человеку трудно скованному жить,
Он мечтает о свободе,
Чтобы вместо бестолковых в край бесед,
Наслаждаться ненормальным перебоем.
Живешь, как в колоколе под водой,
Забыв, что за его пределами
Есть необыкновенные края,
Наполненные светом и гетерами.
Тебе лишь стоит каплю постараться,
Проплыть, возможно, мили-километры.
Зато, в конце пути, почувствуешь ты счастье
Спокойно выдохнешь и будешь шевелиться.
Иначе быть тебе всю жизнь под куполом страданий,
Печали, скуки и уныния
Пока твой воздух не иссякнет,
Иль не сожрут тебя все рыбы.