Ложь милее правды

Николай Сыромятников
Раньше думал, - что смогу, - доживу.
Всё смогу!... и докопаюсь до истин, -
но сейчас, - ловлю повсюду дежавю,
жгу надежды, отвергаю кумиров.
Славно быть и не робеть – скандалистом.
Слыть юродиво-блаженным от лиры.

Славно исповеди слать никому,
знать по опыту, что зеркало криво,
что не идолы стоят на кону.
Знать, что правда эта, - в сговоре с ложью. -
Два вампира, как и прежде – игривы, -   
ложь и правда - не противоположны.

Что есть правда, что есть голая ложь? -
Знать об этом не дано изначально.
Где ты взял себя - туда и положь.
Ты узнал бы для начала, - а кто ты? -
Здесь, - вся правда о лжи. – Всё чрезвычайно.
Смейся вдоволь... не стесняясь икоты!

30.03.18.