Мастера неоконченных жизненных проз...

Дениза Глезина
Мастера неоконченных жизненных проз
Пустые страницы рвут лист за листом,
Из побегов, погонь составляя свой кросс,
Выжигая все за собою огнём.

Люди из тонких, не причёсанных нот
Кричат, просыпаясь, будильником-петухом
От боли, торчащей из всевозможных пустот,
От боли, едва припорошенной сном.

Режиссёры чужих разговоров, опозданий и встреч,
Такие заведомо чуткие, такие немного вороны,
Незаметно отряхивают пепел и перья с плеч,
Ведь на каждом слоев таких тонны и тонны.

Капитаны роскошных фрегатов без парусов
Якоря волокут, бороздя городов огороды,
Обходя кругом все моря и боясь портов,
Беспощадно топя в сомнениях годы.

Я могла б исписать на вас тысячи тысячи слов
Но окончен мой стих. Мне оставить вам точку?
Нет. И двери захлопнув, оставлю открытым засов.