Хотелось счастья без оглядки

Созерцающая Много Раз
                Л.К.

Хотелось счастья без оглядки
и всякой прочей ерунды.
Осиный рой на сладость падкий –
в осенней ряби чехарды
листвы танцующей. На блюдце
блестит язычник-виноград;
пути дорожки разойдутся,
когда минуты заскользят.
Сто двадцать разгоняет время
по автобану от зимы,
о, как изящен ты, богемен,
а я простушка из хромых!
Сейчас мне остаётся грезить
о тёплых солнечных лучах,
искать в созвучиях поэзий
твое восторженное "ах".
И фантазировать, что цапли
отныне – знак любовных мук.
Ты цедишь Вагнера по капле,
мне предпочтительнее – Глюк.
Коловращение природы,
твоя невнятность:
– Подожди.
Боюсь сказать:
– Какие годы
там, где промозглые дожди.