Буратино

Василий Булах
в детстве нас учили в школе что учеба это свет
и теперь я верю в это о подъеме  слова нет
оксиома эта право в мире нет ее важней
и поверьте не забава вышка в мире всех нужней

вспомним мы литературу буратино был пацан
деревянный на всю сотню весь из дерева он сам
был он право деревяшка как его не обзови
но считать умел бумажки денежки один два три

его сделал папа карло и полешки соструга
потому что карло папа был тогда профессионал
долго ль коротко ль трудился куклу весело творил
и к народу появился ток кто мир весь полюбил

и взаимное влеченье и любовь на все года
буратино человечек весь из дерево он да
входит в мир он очень чинно и с улыбкой на лице
и в ответ улыбка наша улыбаемся мы все

приключения какие он не тонет не горит
мысли и дела такие и к тому же он не спит
помогает домагает и к врагам бесстрашен он
много он соображает хоть и деревянный он

говорить о чем тут надо парень в школу не ходил
он ЕГ сдал на отлично гений папа говорил
дел он провернул не мало и не мало натворил
Карабас попал на бабки Дуремара обхитрил

а Кота,Лису Алису сих мошенником крутых
он развел на бабки круто кинул славно их самих
доказал всему он миру надо голову иметь
как без денег в этом мире можно в миг разбогатеть 

и тихонько поднимаясь бизнес развивая свой
дал понять что в этом мире денежки играют роль
и довольно не плохую и хорошую порой
деньги есть то в этом мире ты известен ты король