Луна

Иван Аккузов
 Серебристый свет озаряет путь
 Тяжёлый груз ляжет мне на грудь,
 Звёзды ярко стелят небо
 Засыпает нежно лето.

 Луна ликует на престоле
 На неё ни кто не смотрит,
 Подчиняется лишь море,
 Заставляет по не воле.

 Отражать пронзающее горе,
 Волну поймает тихий берег,
 Луна лучами серебра
 Осветит гавань с высока.