Не обещайте деве юной

Юра Белов
Твердите что любовь не вечна,
детей в капусте всех нашли.
Идёте в платье подвенечном,
Не зная что покажет жизнь.

Судьба порою так жестока,
не каждый принцем может стать.
Рай в шалаше но одиноко,
И где на всех богатых взять.

Не обещайте деве юной,
Любви достойной на земле.
А что ещё от вас ей нужно,
лишь драгоценное колье.

Сапожки, туфли, море платья,
духи, прическа, макияж.
Кому то надо показаться,
курорты, деньги, вечный пляж.

Пусть лучше миг но он прекрасен,
Летать чем вечно в облаках.
Влюблённость лёгкая и счастье,
как в старых добрых временах.

Когда боролись на дуэлях,
за честь, достоинство, любовь.
Рискуя жизнью в самом деле,
вам целовали руки вновь.

За чистоту и нежность в чувствах,
где взгляд застенчивый пленил.
Когда сударыня позвольте,
на белый танец пригласить.