Рассвет

Валерия Лека-Рошка
Текут воды подземные
Священной реки
Склонив головы к коленям
Почитают ее мотыльки

Боги прогневались
Перед бурей затишье
Восход увидеть надеялись
Что горизонта выше

Чувствуя дыханье ночи
Тишина кругом царит
Чуя глоток свежей крови
Летают кровопийцы-мотыльки

Ждет все творенье ночи
Солнца овал красного
Знать,чья жизнь короче
Кто доживет до рассвета прекрасного