Правила и законы

Алексей Мамонов
Отставьте в сторону дела,
Жизнь до обидного мала.
Не тратьте дни в простое –
Вот правило простое.

Пусть сладким будет каждый миг,
Победным будет каждый крик.
Всё остальное в пропасть,
Включая страх и робость.

Делитесь всем, что есть у вас.
Делитесь блеском ваших глаз,
Собаке бросьте кость.
Закон, как вбитый гвоздь.

Ещё один закон таков –
Любите всех своих врагов,
Что молодых, что старых
И даже самых ярых.

Прощает сильный, слабый мстит
И никогда вам не простит
Ни грамма, ни вершка,
Боднёт исподтишка.

Нет, можно и без правил жить.
В себе самом себя душить,
Но если есть закон,
То вас накажет он.

Мир был из хаоса рождён
И потому в нём утверждён
Закон, а это значит
Тот, кто нарушил, плачет.