Сказки Мурчары-кошары. Сон на подоконнике

Татьяна Абрамова 5
Здесь в школу ходит Марина-дочка,
И дядя Коля спешит с работы,
Висит на месте и когтеточка,
Но всё — не то, не те заботы.

Здесь молоко живёт в пакетах,
Коровой, лугом оно не пахнет,
На колбасу, что тётя Света
Кладёт мне в миску, я буду какать.

В ней — целлюлоза, в ней — мяса нету,
Мурчара видит, Мурчара знает,
Бойкот объявит он тёте Свете,
Ведь несъедобной еда бывает.

Зашлось сердечко тоской по даче,
Мурчара прыгнул на подоконник,
И вспомнил Мао, и горько плачет,
Заснул он, снится в ромашках поле,

Цветочки нежно щекочут пятки,
Мышонок Мао пищит на ухо:
 - Ты яйца любишь вкрутую? всмятку?
Трава лебяжьим ложится пухом.

Мурчара вздрогнул, но не проснулся,
Он вспомнил — Мао один на даче!
О крышу дождик стучится нудный,
Ещё забыл он на даче мячик

Луны, сегодня виснет она подковой
На мутном небе за серым домом,
Лошадка-тучка жуёт солому,
Рвёт ветер хмурый на ней попону.

И спит Мурчара, и видит будто
Идёт один он по серым шпалам
Кромешной ночью, холодным утром,
Не может бросить он друга Мао!

И будто встал он на перепутье,
На перекрёстке путей железных,
Вперёд — дорога лежит, как прутик,
И влево, вправо... Но бесполезны

Его раздумья,  грохочет небо,
И липнут лапы к замёрзшим рельсам,
Пусть нету солнца во тьме Эреба,
Вперёд идёт он, святой и грешный.
2017.10.05.
Продолжение следует.

 Эреб - в греческой мифологии олицетворение мрака.