Картина детства-6

Леонид Митенев
В списке без вести пропавших
Отыскался школьный друг!
Я считал,что он живой.
Но он ушёл на упокой!
Друг ушёл в неполных тридцать-
Его фамилия Куницын...
Замечательный был парень-
Жил в деревне он Салья.
Мы Москвою её звали,
Интересно вам,друзья?
Потому,что год рожденья
У Москвы и у Сальи.
Совпадали,знали мы!
Деревушка та живёт и поныне,
Знаю!Мне об этом рассказала
Младшая его сестра родная!
Словно в детстве побывал.
И сестра меня узнала-
Я вас вижу как во сне.
Нежно так она сказала!
Дорогой дружок сальинский
Мы учились в пятом классе-
Только кончатся уроки,
Мы на велики садились...
И укладывались в сроки:
Накопать червей в навозе,
И на речку Кульму шли,
Там ловили пескарей,усачей
Пестругу!Ловилась и сорожка...
Протоптали босиком к ней
Торную дорожку!........
Пеструга рыбка-гальянчик.
.......................
Сколько лет с тех пор прошло,
Шестьдесят,конечно!
Не забыл я детство наше
Мой дружок сердечный!
*********************
05.10.2017г.