Наш дом

Сергей Марусенко
Наш дом - корабль, плывущий через осень.
Наполнен парус жёлтым ветерком.
И алый клён, стоящий на откосе,
Так схож с ночным бессонным маяком.

Ты станешь у окна, как у штурвала,
А мне найдётся место у весла.
Колдунья-осень нас очаровала
И в странствие за счастьем позвала.

И, раздвигая грудью непогоду,
Наш дом плывёт по морю октября.
Роняет небо серенькую воду,
Горит рубином ранняя заря.