Неведомая сила

Ольга Горн
***

Я ходила везде,
проверяла повсюду,
даже под валунами
в Урале-реке,
в трёх углах, обозначенных кем-то «Бермуды»,
и в трёх соснах, воспетых неведомо кем.

И нигде её нет.

Ни на дне в океане
среди стай потревоженных камерой рыб,
ни в одной из великих нетронутых впадин,
ни на пиках вершин лик её не отрыт.

– Как же так? –
вопрошала я.
– Где эта сила?
Покажите хотя бы один только глаз.

Мне лукавое эхо в ответ голосило
и ничто не торчало нигде напоказ.

                14. 04.2016