Неизбежное...

Людмила Финько
               НЕИЗБЕЖНОЕ…

Никто не знает,  сколько дней ему осталось
Быть частью  общей  жизни на земле,
Но  каждый думает, что   это очень  мало
В любой судьбе, доставшейся тебе и мне…

Как не хотим её, как мы  боимся старости,
Заискиваем  и трепещем: - пожалей!
Она не слышит нас, она безжалостна!
И все когда-нибудь  придём мы в лапы к ней!

Мы твёрдо знаем: вечно жить не будешь,
Наступит срок и должен ты  уйти …
Чем дольше ты живёшь,то понимаешь –
Совсем не хочется туда – наверх – идти…

Но, стоя на пороге близкого безвременья,
И жизнью дорожишь, и страх навек уйти,
Не хочешь  близким быть никчемною обузой 
Какой же выход  можно здесь найти?..

Боюсь не близкой  смерти я, как таковой -
Боюсь  ненужною  помехой быть родным,
Боюсь возможности  не быть  самим собой,
Боюсь  всем  докучать безволием своим...

Но, никуда не убежать, не спрятаться,  не деться…
И  НЕИЗБЕЖНОЕ  везде тебя найдёт...
Как хочется -  в природе просто раствориться!
Закрыть глаза и ждать: уже идёт? … уже идёт…
= = =