0-0-0

Юрий Шмелёв
Только осенью такой прозрачный воздух:
Чётко прорисован горизонт.
Пряный дух над мокрым полем росным
Навевает зимний долгий сон.

Лес притихший.  Куст рябины алый.
Небосвод прозрачно-голубой.
Будто тушью выписаны дали.
Вороны кружатся над стернёй.

Всё притихло, как перед молитвой,
Или перед близкою грозой,
Или перед длительною битвой
С холодом, метелью и пургой.