В аллеях Царского Села...

Сергей Хомутов Рыбинск
В аллеях Царского Села,
В разгуле золотого века,
Поэзия сама росла,
Переполняя человека.

И воздух был совсем другой,
Другие почва, вера, воля, -
Всё мерилось живой строкой
И открывало мир, глаголя.

Сама поэзия звала,
И это чудо не кончалось.
...В аллеях Царского Села
Такое раз иль два случалось.