Что ж ты ждёшь от меня моей страсти

Тофик Сагбатов
Что ж ты ждёшь от меня моей страсти,
Что ж ты веришь всё время в любовь,
Я разорван давно на части
И давно холодна моя кровь.

И давно отшагал все дороги,
Нет не манит меня моя даль,
И теперь надо мной мои Боги
Мою лечат тоску и печаль.

Я б хотел измениться на время
И вернуть свой душевный пожар,
Но увы на плечах только бремя,
И пропал весь мой пыл и весь жар.

И к сей жизни моё отношение
Ни такое как было вчера,
Гложет боль меня, чаще сомнение,
И на счастье надеюсь я зря.

Всё прошло, неужель ты не видишь,
Что на вряд ли вернётся любовь,
Но её ты зачем-то всё ищешь,
Да и ждёшь, что пройдёт моя боль.

Что приду я к тебе на свидание,
А зачем для чего не пойму,
Вряд ли выскажу вслух я признание,
Может только я стих сочиню.

Да и то потому, что порою
Я на время свой вижу полёт,
И мне хочется снова с тобою
Свой почувствовать жизненный взлёт.

Может ты и могла своей страстью
Вновь разжечь мой потухший огонь,
Стать моей неотъемлемой частью
И избавить меня от погонь.

Тех что часто меня заставляют
В тёмной мгле свой разыскивать рай,
Предо мною врата закрывают -
Никому я не нужен совсем.

Да и ты уходи не надейся,
Всё давно позади у меня,
Жизни флаг надо мною ты взвейся
Где нибудь среди ясного дня