Эх! Завести б такого друга..

Василий Андриади
Тревога - жуткая подруга.
Как хочется с тобой расстаться,
И завести другого друга
Который верит в постоянство.

Который твёрдо и надёжно,
Вдруг возвращает снова в детство.
Живи и думай на сегодня,
Получишь большее наследство.

Не изменить судьбу злодейку,
Сурова жизнь когда в тревоге.
Меняя время на копейки,
Нельзя почувствовать свободы.

Деньгами меряя бесценность,
Умом оспариваем мудрость,
В себе плодим мы только леность,
Тревогу в сердце, в чувствах сухость.

Эх! Завести б такого друга!!
Который верит в постоянство.
Чтоб вывел наконец из круга,
И дал почувствовать пространство..