Прогноз - дожди...

Сергей Мо
Прогноз - дожди... И ты не жди,
Что, как обычно, он лишь только на бумаге.
Пунктирной полосой - дожди, ветра, дожди -
Почти вплотную, друг за другом, в полушаге.

Как рубикон, дождей сезон,
И самому, ему, обидно - бедолаге,
Что повторяется из года в год, один промокший сон,
В одном сплошном, непривлекательном зигзаге.

Прогноз - дожди... И у любви,
Наверно тоже, неприглядная погода.
Легли на поле ковыли, и до малиновой зари,
Почти что вечность... или только лишь полгода.