Дни любви сочтены

Раиса Уртаева
Конец лета, осень лета заменяет,
Рябиновые  кусты свои ягоды покидают,
Цветы на полях совсем уж увядают,
Рожь всходы даёт, пшеницу
Осеннею порой   в поле заменяет.
Жаркие летние дни сочтены,
Ты меня не любила,
Вот теперь расстаёмся мы,
С каждым днём летний день  улетает,
Вместе с ним наша любовь угасает.
С каждым днём  летний день улетает,
Теперь солнце по утрам
Нас меньше встречает,
Вместе с тем наша любовь угасает.
Думал я, что друг друга мы любили,
Напрасны мечты  мои  были.
О нашей любви ты мне не говорила,
В тайне,  друга любила.
Теперь тайна раскрылась твоя,
Ни к чему мне  жизнь моя.
Уеду я в дальние края,
Чтобы позабыть быстрей тебя.
Прошло уж много лет,
А любовь моя всё сильней
Воспламеняется,
Как утренняя заря  всё сильней
Разгорается.
Расстались мы, видно, навсегда.
Лето с осенью встречаются,
Дни любви нашей кончаются,
Осень прощальная настаёт,
Любви закрывается порог,
Время любви, что было давно,
Этих дней боле не вернёт.
Лето к осени уходит,
Заметёт наши грехи зима,
Опять придёт красавица весна,
Растают снега,
Побегут звонкие ручьи,
Спрошу,  любишь ли  ты меня,
Я отвечу – да-да-да.
Я страдал с любовью своей,
Увидев тебя,
За тобою бежал я,
Ты в воздушном пространстве,
Как в небе бесконечном
Предо мной куда-то исчезала.
                1-10-2017 года.