В небесном пространстве

Раиса Уртаева
Родился я на горных вершинах,
На просторе,
С одной горы до другой
Я как вольная горная птица летал.
С одной скалы до другой
Как горная птица
В небесном пространстве летал,
Между небом и горой
Туман прорезал я грудью своей,
Воздухом горным  наслаждаясь
Я дышал.
Недолго на воле  дикой птицей
Я летал,
Пока чья-то  злая рука  подстрелила меня.
Сижу за решёткой много лет,
Зачем подстрелил охотник злодей,
Для удовольствия себя,
Ведь, не мешал ему я.
Бывают люди – никому не мешаешь,
Полной грудью  в горах воздух глотаешь,
Смерть - от непрошеных  людей
Ожидаешь.
Друг любимый!
Много лет ты ждёшь меня,
Но где ты не знаю я.
Любимая! Не думай обо мне
Жить  осталось мало дней,
Найди себе друзей,
Скоро умру я в чужой стороне.
Афганская вражеская сила
Забрала жизнь мою,
Наша  Армия сильна
Не забудет наших ребят и меня.
Тебе дорогая  на прощанье спою,
Про нашу любимую Отчизну свою.
                1.10.2017 года.