Счастье напрокат

Людмила Другая
Фонари смотрели свысока,
в барабаны дождик бил на крышах.
Счастье я взяла лишь напрокат,
и оно мало мне было слишком.

Осень на двоих была одна,
под одним мы зонтиком гуляли.
Бормотали наши имена
мимо проезжавшие  трамваи.

А потом ворчали поезда:
"Торопитесь, скоро отъезжаем"...
Час - и разлучились навсегда
"мой чужой" и я - "твоя чужая".