И снова моим северянам

Лев Николаевич Новоселов
Мы разбросаны жизнью по свету
После севера, други мои,
Но спасибо, друзья, человеку
За прогресс, достижения свои.

Век технический в расцвете
И даёт возможность он,
Полистать нам в Интернете
Нашей памяти альбом.

И ещё дает возможность
Побывать в родном краю,
Кому в детство, кому в юность,
Кому в молодость свою.

Встречу с близкими, родными,
С теми, тех кого уж нет,
Встречу с севером, с друзьями
И с любовью юных лет.

Побродить по тундре, сопкам,
По распадкам и ручьям,
И по улицам посёлка
Сердцу милым нам местам.

Нас вернёт он в наши были,
Во все то, что там прошли,
Во всё то, что там прожили,
В годы лучшие свои.

Уведёт тропинка-память,
Нас в златые времена
Будет что увидеть, вспомнить,
Лица, дни и имена.

Всё там есть и скайп и фото,
Видео и телефон,
Только вот одно лишь плохо,
Рук друг другу не пожмём.

Не обнять подругу, друга,
Родных к сердцу не прижать,
И с экрана время-вьюга
Будет грустью навевать.

Светлой, тёплой, милой грустью
По всему, что было мило,
Ну, а сердце жить любовью,
Ко всему, что так любило.