дедушке 05. 10. 2017

Екатерина Пономарева 1
Сегодня дедушки не стало...
Окончен путь его земной.
И как простить себе, что мало
вслух говорили:- Нам с тобой,
спокойно.Ты ведь Настоящий
мужик - хоть в горы, в пекло, в бой.
С годами немощный,  незрячий,
но свой, любимый и родной.
Кто эту пустоту заполнит?
Кто спросит: -Катя, как дела?
-Нормально. И ему напомню:
-Покушать дед пришла пора.
Давай, немножечко бульона,
потом котлетку. Молодец!
Всё так привычно. Так знакомо...
И вдруг врачи:- Он не жилец...
Недолго... Вы уже готовьтесь...
Неправда! Дед , не подведет!
Он сильный. Бога Вы побойтесь,
наш дед , конечно, не умрет.

Всё кончилось. Не бьется сердце
и обрела душа покой...
Открыл дед запертую дверцу
ведущую наверх....Домой....