Ржой окрасил листья красень

Евгений Осипков
Ржой окрасил листья красень,
Брызжет огненная цветь,
Нарядился охрой  ясень
На ветру костром гореть.

Растрепал кудрявы лозы
Ветер утренних прохлад,
Лепестками белой розы
Засыпает вертоград.

Осень - тихая услада,
Тает в дымке октября.
Опадают листья сада
Моего календаря.

Ночи длинше наступили,
Звезды в бездну влюблены,
Мне с ведра в окно налили
Бледно-желтый свет луны.

Вот и крачки прокричали.
Спрячу до весны гармонь.
Будет долго дни печали
Жечь рябиновый огонь.

2017г.