первым учителям

Надежда Кондакова
за почерк мой каллиграфический.
за внешность юную мою.
за интересный нрав - нордический
я с мамой вас благодарю.

учителями были первыми -
всё лучшее отдали мне,
не удивлю, сказав наверное,
что дело в общем-то в семье.

ты научила меня трезвости,
серьёзности и доброте.
прийти на помощь без помпезности,
без ориентира, в темноте.

в меня вложила свои ценности
свой темперамент, дух огня,
любовь к достоинству и верности,
и уважению себя.

спасибо, папа, за дурачество,
за лень, за юмор, за талант
определять какого качества
передо мною "дуэлянт".

ты поделился своей нежностью,
любовью к миру красоты,
отсыпал мне с лихвой мятежности
и справедливости черты.

всё это лишь условно, знаете,
какой-то список в голове...
вы оба в моей жизни маятник -
вы возвращаете к себе.

2017 (с) нк